+43 (01) 796 36 00Hotline

 

täglich 9-18 Uhr

Verfügbarkeit prüfen

Inkludierte Leistungen:

  • Busreise laut Programm
  • 3 x Nächtigung auf der Varga Tanya
  • 3 x Frühstück im Hotel
  • 1 x Begrüßung mit Aprikosenschnaps & Käsegebäck
  • 1 x Uriges Abendessen auf der Varga
  • 1 x Abendessen in Buffetform auf der Varga
  • 1 x Abend - Grillparty mit traditionellem Kesselgulasch inkl. Wein & Wasser
  • 1 x Spektakuläre Pferdevorführung direkt auf der Varga
  • 1 x  Bauernhofbesichtigung, Kutschenfahrt, Langosverkostung inkl. Wein & Wasser
  • 1 x Stadtbesichtigung Szeged
  • 1 x Szegediner Gulasch Essen
  • 1 x Eintritt des Pick Salami und Szegediner Paprika Museum
  • 1 x Stadtbesichtigung Baja
  • 1 x Fischsuppe - Essen
  • 1 x Besuch des Kellerdorf Hajós
  • 1 x Stadtbesichtigung Györ
  • Wellness Bereich zur freien Verfügung
  • Freies WIFI

Nicht inkludierte Leistungen:

  • Ortstaxe 
  • Mittagessen die nicht angeführt sind
  • Storno - Reiseversicherung
  • Trinkgeld

Reisetermin:

07. - 10. Juni 2018

Doppelzimmer € 399,-
Einzelzimmer € 469,-
Buchungsgebühr € 15,-

Ihre Traumreiseroute:

1. TAG: ANREISE ÖSTERREICH NACH UNGARN IN DIE PUSZTA

In der Früh gehts los mit dem Reisebus von Ihrer Einstiegsstelle in Österreich nach Ungarn in die Puszta. Nach Ankunft in der Varga Tanya werden Sie mit einem Marillenschnaps dem berühmten Barack Palinka & Käsegebäck willkommen geheißen. Danach erfolgt der Check in und Sie können Ihre Zimmer beziehen. Am frühen Nachmittag besteigen Sie eine Pferdekutsche und machen eine Rundfahrt in der Puszta zu einer Bauernhofbesichtigung mit Langosverkostung dazu Wein & Wasser. Da fühlt man sich wie vor 150 Jahren als es noch keine Automobile gab! Bei der Kutschenfahrt erleben Sie die Naturschätze der Puszta, die traditionellen ungarischen Haustierrassen, die Hirtenkultur und das Leben in dieser einzigartigen Gegend. Nach so vielen Eindrücken kommen Sie wieder in der Varga Tanya an und können sich langsam für das Abendessen vorbereiten. Abends steht das traditionelle ungarische Kesselgulasch im Rahmen einer beschwingten Grillparty direkt auf der Varga auf dem Programm. Feiern Sie Ihren ersten Abend mit Ihren Freunden und genießen Sie das gute Essen, Wein & Wasser sind inklusive.

2. TAG: : DREILÄNDERECK MIT SERBIEN UND RUMÄNIEN UND PFERDESHOW MIT URIGEM ABENDESSEN

Nach dem Frühstück, Abfahrt nach Szeged.10:00 Uhr Stadtrundfahrt mit Rundgang. Szeged ist Zentrum eines großen Paprika-Anbaugebietes. Die Universität - vor allem die Medizinische Fakultät - ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Viele Deutsche studieren in Szeged. Stadtgeschichte: Von besonderer Bedeutung für die Stadtentwicklung war die große Flut von 1879. Dabei wurden praktisch alle Häuser vernichtet. Neu-Szeged, der staatliche Teil der Stadt, der auch heute noch etwas isoliert vom Stadtzentrum steht, wurde 1880 eingegliedert, damit man zahlungsfähige Bürger für die Stadtsanierung hatte. Während Szeged früher ziemlich in der Mitte von Ungarn lag, befindet sich die Stadt seit 1920 nahe zur südlichen Landesgrenze. Ein weiterer wichtiger Zeitpunkt in der Geschichte von Szeged ist der Beginn der Erdölförderung im Jahre 1965. So konnten bereits 1973 eine Reihe von Nachbardörfer in Szeged eingegliedert werden und seitdem wächst die Stadt unaufhaltsam.In Szeged steht die zweitgrößte Synagoge von Ungarn. Sie wurde nach dem Zweiten Weltkrieg zum ersten Male im Jahre 2015 vollständig renoviert. Dem Namen nach bekannteste Küchenspezialiät aus Szegedin ist das Szegediner Gulasch, das allerdings nur in Deutschland aus Szegedin stammen soll. Diese mit Sauerkraut angereicherte Gulaschvariante wird in den östlichen Landesteilen von den Ungarn Szkelykposzta und von den Siebenbürger Sachsen spätestens seit der türkischen Besatzungszeit (im Allg. 1526-1686) Seklerkraut genannt. Die Picksalami ist eine über die Landesgrenzen hinaus bekannte Spezialität aus Szegedin mit dem von italienischen Flüchtlingen Mitte des 19. Jahrhunderts mitgebrachten Rezept der Mailänder Salami.
12:30 Uhr Szegediner Gulasch Essen -
14:00 Uhr Besuch des Pick Salami und Szegediner Paprika Museum. Im Erdgeschoss ist die Geschichte von der Pick Salami und der Salamifabrik, im ersten Stock die von der Herstellung des Szegediner Paprikas zu sehen. An der Pick-Sammlung können Sie die Geschichte der Fabrik und der Salamiproduktion von dem Gründungsjahr (1869) an bis zur Gegenwart verfolgen. Im ersten Stock können Sie die Entwicklung von den anfänglichen Methoden des Paprikaanbaus bis zur heute angewandten Technologie der Fa. Szegedi Paprika AG sehen.
17:00 Uhr Pferdeshow im Varga Tanya Hotel. Sie begeben sich direkt auf der Varga zum großen Pferdespektakel - Show - Platz, wo Sie eine großartige Pferdeshow der Sonderklasse erwartet. Der wohl beeindrucktenste Akt der Vorführung ist der Puszta-10er, die Reiter und auch die Pferde vermitteln bei dieser Show ein perfektes Zusammenspiel von Mensch und Tier. Lassen Sie sich überraschen! Abendessen im Hotel.

3. TAG: UNGARISCHE TIEFEBENE AN DER DONAUSÜDLICHEN TIEFEBENE

Frühstück im Hotel. "Das Meer der Ebene" - so beschrieb der ungarische Dichter Sandor Petöfi die ungarische Puszta und die Theiß. In dieser Gegend werden die meisten Sonnenstunden gezählt, Thermalwasser sprudelt hier reichlich. Am Vormittag besuchen Sie die Hafenstadt Baja.Die Hafenstadt liegt an der Donau und am Donauarm Sugovica. Deutsche, Kroaten, Serben und Ungarn leben hier seit Jahrhunderten zusammen. Besonders sehenswert sind das Rathaus, ein Neorenaissance - Gebäude, die Franziskanerkirche mit Rokokoaltar, das Altarbild der Kirche St. Peter und Paul, die Ikonostase der serbischen Kirche und das Gebäude der ehemaligen Synagoge. Die Geschichte der Fischerei zeigt das Museum das nach Istvan Törr, dem berühmten Sohn der Stadt und Architekten des Kanals von Korinth, benannt wurde. Die von der Sugovica umschlossene Insel ist ein Touristenparadies. Es gibt Schwimmbad und Tennisplatz, der Hafen liegt an der Rhein-Main-Donau-Wasserstraße. Die berühmte Fischsuppe von Baja ist im Guinnessbuch der Rekorde zu finden, jedes Jahr am zweiten Samstag im Juli köchelt gleichzeitig in 2000 Kesseln auf offenem Feuer die Fischsuppe.
12:30 Uhr Fischsuppe zum Mittagessen
Nach dem Mittagessen, Fahrt nach Hajs. Das Kellerdorf Hajs besteht aus 1200 Kelterhäusern. Mit dem Bau der Kelterhäuserreihe haben die im Mittelalter hier lebenden Schwaben begonnen. In den Wein- und Kelterhäusern kann man Unterkunftsmöglichkeiten und wohlschmeckende Weine finden. Hier können Sie auch Weine der Region verkosten (Nicht im Preis inbegriffen). Den restlichen Tag verbringen Sie auf der Varga, erleben Sie einen Spaziergang in die Weite der atemberaubenden Puszta oder relaxen Sie im hoteleigenen Wellness Bereich. Hier können Sie auch Massagen oder kosmetische Behandlungen zu nicht all zu teuren Preisen erwerben und genießen. Sie erhalten dazu die nötigen detaillierten Unterlagen und Preise an der Rezeption. Abendessen in Buffetform auf der Varga.

4. TAG: GYÖR & HEIMREISE

Heute heißt es Abschied nehmen nach dem Frühstück treten Sie die Heimreise an - allerdings nicht, ohne auf dem Weg noch einen Stopp zu machen. Eine Stadtführung wird Ihnen die Stadt Györ näher bringen. Die Sehenswürdigkeiten von Györ umfassen eine Vielzahl von geschichtlich relevanten Gebäuden mit einer beeindruckenden Architektur. Das mittelalterliche Burgviertel beherbergt viele dieser sehenswerten Orte. Ein Kernelement bilden die Basilika von Györ und der Bischofspalast, die sich auf dem Stadthgel erstrecken. Vom Turm der Bischofsburg genießt man zum Beispiel eine herrliche Aussicht auf die Flüsse und die nahen Wälder. Etwas südlich befindet sich das beeindruckende Rathaus, welches mit seiner Größe die umliegenden Gebäude in den Schatten stellt. Ihre Reise geht nach dem Mittagessen (nicht im Preis inbegriffen) wieder zurück zu Ihrer gewünschten Ausstiegsstelle.

DIE VARGA TANYA IN UNGARN ist ein Hotel - Reiterhof in der Puszta. Varga Tanya Wellness- und Konferenzhotel liegt im Herzen Ungarns, neben dem Nationalpark Kiskunsg. Die wunderschöne Anlage befindet sich etwa 16 km von der Autobahn M5 und die ungarische Hauptstadt, Budapest liegt auch nur 1-1,5 Stunde von uns entfernt. Das Varga Tanya Hotel mit seiner rustikalen Erscheinung schließt sich harmonisch der malerischen Landschaft an, jedoch erfüllt die Anlage und die Zimmer die Ansprüche des 21. Jahrhunderts hervorrangend.Das Hotel und seine Umgebung strahlen unglaubliche Harmonie und Ruhe aus. Die unendliche Stille, die saubere, frische Luft und die herzliche Gastfreundschaft der Mitarbeiter sichern die wahre Erholung unserer Gäste. Das Hotel verfügt über 67 Zimmer in dem 134 Personen untergebracht werden können. Die Zimmer und Suiten können durch eine stimmungsvolle Promenade erreicht werden, und befinden sich in mehreren rustikal-eleganten Hotelgebäuden, die sich geschmacksvoll in die Natur schmiegen.

Veranstalter: RPB Touristik GmbH
Verfügbarkeit prüfen
X

Wir würden dich gerne besser kennenlernen!

wir möchten Sie kennenlernen

Was hältst du davon:

Du gibst uns deine E-Mail Adresse und wir schicken dir gelegentlich die schönsten Traumreisen von GN Touristik?


Für den GN Touristik Newsletter registrieren

X

Sie waren längere Zeit inaktiv. Können wir Ihnen helfen?

wir möchten Sie kennenlernen

Haben Sie Fragen oder benötigen Sie Hilfe? Unser Serviceteam unterstützt Sie gerne bei Ihren individuellen Wünschen.


Schreiben Sie uns: hier geht’s zum Chat

Rufen Sie uns an: 0043 664 22 00 922
(täglich von 9-18 Uhr)

Gntouristik.at verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Wenn Sie die Seite weiternutzen stimmen Sie der Cookie-Nutzung zu.